Моя Любовь - цвет жёлтый!

Яковенко Максим
Моя любовь – цвет жёлтый!
Подсолнуха цветок в рассвете
Под лучами солнца лета
В наважденье сил секрета,
В нежно сложенном букете,
Где капризный камень жёлтый

Намекает на изменный хризолит.
Цвета золото – зелёного
Под лунным светом ночи,
Когда сияют блеском очи
От аромата опьяненного,
Что душа опять моя молчит.

Моя любовь – цвет жёлтый!
В апреле приоделась в желтизну,
Сиренью наводнится  в майские
Одежды тонкие гавайские,
И смоет с неба черноту
Когда  – нибудь по осени!

Когда – нибудь и где – нибудь
Я руки протяну в объятия
И поцелую в губы красные
В уста горячи и страстные,
 И затем в тиши отвечу:
«Весь ужас прошлого забудь».

Моя любовь – цвет жёлтый!
 Есть полевой цветок прекрасный,
Что принял прелесть моих песен,
Ведь аромат их так чудесен,
А я  пою, поэт подвластный
Любви моей – цвет жёлтый!