Ожидание солнца

Сорокина Ольга
Снова в небе возникшая проседь
Соблазняет меня измениться.
Все сомнения разом отбросить
И лететь быстрокрылою птицей
К своему непутевому счастью,
Что скрывается за облаками.
Вот бы взять и все небо раскрасить
В цвет лазури. И прямо руками
Разогнать надоевшую серость,
Чем-то схожую с сахарной ватой…
Я бы солнцем весенним согрелась,
Став счастливой опять… Как когда-то…

01.05.2003 г.