Рыжая, волшебная...

Барышников Витя
Рисунок автора


Стук в окошко, милый лик, в тишине слегка
Я касаюсь рук твоих. Блеск воды. Река,
Приласкав луну, - манит теплотой,
Окунусь в весну радости простой.
Наважденье! Рай! Переменчив мир,
Старый мой сарай Ангел осветил!
Рыжая, волшебная, обняла и вдруг
В небо увлекла. Я с трудом испуг
Скрыл. И полетел, подчинившись вмиг
Ангелу-комете, луч восторга, крик,
Торжество, - ласкает девочка с небес
Дальше увлекает - звёзды, небо, лес,
Всё смешалось, сон, лёгкий ветерок
Закружил нас он, подхватил, помог,
Тельце задрожало и туман в глазах,
Крылышки поджала, ринулись стремглав,
Утонув в блаженстве, в вечность красоты,
В тайну совершенства. Вместе - я и ты.