*** Произношу. А она молчит себе и молчит...

Дмитрий Файнштейн
Произношу. А она молчит себе и молчит.
Купается в озере зорь и, видимо, хочет
Чтобы и подвиг был, и точилка,
Которая на протяжении века привычно точит.

О, как бы мне хотелось того же самого!
Как бы я был до животной примитивности счастлив!
Я не писал бы лирику, писал бы сагу,
И были бы прекрасны, как сны золоченые, ее части!

Но в кассе, гда выдают заработанный рублик,
Меня предупредили, что в планах на будущее меня нет...
Сидел на кухоньке, пожевывал бублик.
Встречал рассвет.