Догоним..

Гэсмен
Я вспоминаю каждый раз – Колумба,
Петра.., в Европу.., топором.., окно..
Так мы – “открылись”: племя “мумба-юмба”.
Сейчас, уже, почти нам – всё равно..

Цивилизаций вкус, вкусив с Колумбом,
Индейцы, не предвидя резерваций,
Под лаской бус, танцуя лихо румбу,
Снискали новизну и гул оваций.
……………………………………
Так умный англичанин  - “съел индейца”,
Так мудрый Пётр - ”брил” седую Русь,
Так дядя Сэм, в итоге, “сьест” корейца,
Ну и ..подавится Россией пусть!

Себя уж мы – достаточно  “открыли”.
Язык – наполовину неродной.
Начнешь копаться – вроде “жили-были”
Но “сленг” кишит нерусской новизной.

Нас постоянно, кто-то мудрый, учит,
И мы стоим, раскрыв в доверье рот.
Почешем лоб, и шапку нахлобучив,
Всё сделаем - назло, наоборот.

И русскою душою непонятной
Гордимся, горевать нам – не с руки.
Не только в этой шири необъятной,
Дороги грязные, да люди – дураки.

Полно мозгов! И мир - примеры знает,
Но как бы нам себя - не потерять.
Погоня за рублём так увлекает,
Что можно растерять былую стать.

Но люди – есть! Таких людей немало!
И праздник ветеранам подарил
Вниманье и заботу, как бывало.
Народ, былых традиций -  не забыл!

И старикам, отдав почтенье наше,
Становимся  во много раз сильней.
И верим в жизнь! Что станет она - краше!
Великоросс - возрадуется ей!

Пусть мы, пока  в “цейтноте” пребываем.
Опять отстали? – Дай нам время! Пусть!
И мы своё возьмём и наверстаем.
И  всех догонит удалая Русь!