Так проще...

Shade Memory
(под впечатлением от рушащейся жизни и стихотворения “Не суждено”)

Зачем себя сомненьем теребить?
Зачем метаться птицей вольной?
Быть может в клетке, крепкой и спокойной,
С прохладным сердцем лучше жить?

Зачем тебе безумие истерик?
Зачем всю силу жизни ощущать?
Зачем любить, зачем страдать,
Смотреть с тоскою в противоположный берег?

Ненастья бури пронесутся стороною
И нежная рука твоя чиста.
Жизнь пишет с нового холодного листа,
Очищеной от ткани дерева, смолою.

Не к месту то, что с мною и тобою.
Ребёнок, нежелательно зачатый сгоряча,
Закончит жизнь, едва начатую, в руках врача.
Пусть всё обрушится в стремлении к покою.

Забыться и пропасть вдали от дома.
Пусть самотёк не даст волненьям взять,
Твоё пылающее сердце остудИт опять
И остановит свежие раскаты грома.

Невольно охладишь мою июльскую жару
И видеть каждый день, во сне, свой лик меня заставишь.
“Мне горько”, что же тут добавишь?
Теперь вот и тебе любовь не ко двору.