Три месяца, как три мгновенья...

Алексей Анатольевич Карелин
Три месяца, как три мгновенья,
Да, вышли коротки они.
Но дружбы нашей пробужденье,
Я помню ночи все и дни.
Я помню этот твой румянец
От розы на твоих щеках,
Глаза твои, что затуманясь,
Слезой блеснули в уголках…
Наш первый месяц, тот тернистый,
И потому-то неспроста,
Всё наше было чистым – чистым,
Архангела чак чистота.
Светла, нежна и беспристрастна –
Себя не в силах обмануть,
Ты рассудила всё так ясно
В мечте позволив утонуть…

                27 октября 1987 года