Ночь в городе

Mishail Rubinshtein
Уставший город обнимает ночь,
И дышат окна-тёмные глазницы.
Я даже задремать в саду непрочь
Под шорохи какой-то певчей птицы.

Я всматриваюсь в улиц пустоту.
На перекрёстках светофор мигает,
И лишь такси спешащих череду
Зелёным светом дальше провожает.

Я вслушиваюсь в звуки тишины,
В мелодию господствующей ночи.
Сверчков напевы редкие слышны,
И песенки цикад уже короче.

Я чувствую предутренний рассвет
И запах трав на городских аллеях.
Раскидистых деревьев силуэт
Я вижу в уходящих параллелях.