Романыч
              Тем, кто не вернулся.
               
Осколки, части и куски
Большого целого.
Лежат на берегу тоски,
Печалью белого.
Как мысли, сжатые в тиски
Слепою памятью,
Стоят и ждут их рыбаки,
С иконой в скатерти.