Лето затянулось...

Алексей Анатольевич Карелин
Лето затянулось. Слишком долго
его пребывание на земле,
Как будто осени не будет. Полка
моих книг запылилась. И в каждом дне
я ощущаю подарок нового
мгновения еще продлить мою страсть
к жизни в зелени. Так у кинолога
радость, когда щенок оскалит свою пасть,
которая не хочет становиться собачей,
или, когда называют удачей
безбилетный проход сквозь турникет.
Ждёшь холодов – а их всё нет.
И, вот я, розовый и весь в затянувшимся лете,
С оглядкой на осень люблю… люблю… люблю…
Так мясорубка мечтает о котлете,
увидев на шее бычка петлю…
Так я мечтаю о вожделенном мире
в мышеловке  тепла. Кругом красота,
и я не я, а мышонок в сыре,
и хвост трубой, как у мартовского кота.
Только много ли от этого толка
Будет бычку, который в петле…
Лето затянулось. Слишком долго
его пребывание на земле…
 

                1998-09-20