К Есенину

Пучкина Елена Николаевна
Я о другом пишу, не то что Вы.
Вы был поэт, а я всего поэтик.
Как мы живём и живали Вы,
Ведь мы не знаем ни преград, ни этик.

А что Россия, да, тогда она звучала...
Сейчас всё в прошлом, и во что же верить нам?
Она от ненависти, слёз, угроз устала,
Не верит ни словам, ни похвалам.


Вы отбыли, а нам ещё осталось,
А как с лихвою хочется в ту Русь,
Но чувствуем и мы страны усталость,
Её тревогу, ненависть и грусть.

Да, да, моя Россия, всё прекрасно!
И дело не в тебе, моя страна.
А твой народ глупее... Просто страшно!
Куда мы катимся? Куда качусь и я?

Да, ты раскинулась и нету тебя краше!
Я каюсь и в ноги клонюсь,
Люблю Россию я, люблю всю нашу
Родную, необъятнейшую Русь!

11.11.2001г.