Иллюзия

Романыч
Ил любви зияющий, я.
На груди дней твоих.
Сшей края, стежком безразличья
Рубцом я.
От забот важности дым.
За значащими дел стенами.
Когда, на конец, для себя решим
Задачу, от частного к целому.
Сбрось-ка замшу перчаток с рук
И крути, крути калейдоскоп
Стекол радужных.
Я в кровь пальцы твои.
Боль иголками в глаз.
Чувствуешь красоту-
Слепоты блик.
Но свет льёт-лети.
Костёр огнём нутра
Ласков, тепла трепетом.
Войди в угли!
Вот страсть-тебя в себе растворить
Жажда.
Клубок черно-бел един.
Он соль, как шар форма тел,
В экстазе соединённых
Урановых полусфер.
Почка, себя исчерпав,
Листом к свету.
То для нее смерть?
Или в безумстве любви
Ствол у весны молит лето?
А бабочка к всполоху взмахами...
В ней любви жизнь сложить цель.