Если тени врут...

Романыч
Если тени врут,
На узорах пледа.
Я беру пузырь
И из дома еду.

Захожу в подъезд,
Где в недавнем прошлом
Разливал по сто
И не был брошен.

Здесь, среди дверей
И за ширмой пыли
Спит полночный гость,
Заплутавший в были.

На звонок-впусти
Открывают душу.
Молча прохожу,
Тишину не руша.

Вот тот самый стол
И плакат поблекший.
Наливай, коль есть,
Веселись, как леший.

За окном пейзаж,
Что картина в раме.
Мы сидим и пьем,
Да грустим о храме.