Сегодня пью крапивный сок...

Дмитрий Лейц
Сегодня пью крапивный сок -
Твоей любви зеленые побеги.
Горька мне тщетность неги,
Я губы в поцелуях сжег.

Забыть мне трудно горький сок.
Любви твоей колючие расточки -
Потрава сердцу. Ставлю точки,
Там, где кресты, увы – не смог.