Я всего лишь претворяюсь... мои мысли

Яковенко Максим
Порой мне кажется, что моя жизнь- это всего лишь жалкая копия того, что я пишу, что я сочиняю. Иногда же, мне всё видится в серых тонах, и я представляю себя губителем самого себя, но затем, спустя мгновение, я уже творец своей жизни и всё что я делаю, предмет моего восхваления.
Я часто спрашиваю себя о своём творчестве: «Что я делаю?»,- на что получаю несколько ответов. Первый гласит мне- что я ухожу в другой мир, в мир Прекрасного, где обитает одна Красота. Второй кричит мне- что я играю с огнём, бросая вызов обществу. Ну а, третий, с улыбкою шепчет мне на ухо что-то, не важно что, но я ещё больше хочу писать, писать много стихотворений и прозы.
Когда я в обществе, я веду себя согласно настроению, и очень часто отвечаю своим товарищам в свойственной мне парадоксальной манере: «Я всего лишь претворяюсь!», на что вижу ответные улыбки. А ведь я действительно претворяюсь! И в своём творчестве моё притворство приобрело грандиозный размах. Порой я задумываюсь, пытаюсь представить себя в роле читателя своих же собственных произведений. Что же он думает обо всём, обо мне, какой образ меня предстаёт перед ним? И я не могу найти ответа!
Самое лучшее что было написано мною и представлено на ваш суд- это цикл стихотворений «БАРОККО», я достиг в нём гармонии чувствительности и полета образности. Я всегда пытаюсь соединить чувствительность и утончённость с образностью и черпаю вдохновение из Греческой мифологии и декаданса. В итоге получается странная вещь: Эллинизм и Декаданс, Рассвет и Упадок!
Всё это отдаёт неким мистицизмом, который я не могу объяснить, он отчётливо проявлен в прозе особенно в миниатюрах как «УЖАС», «Явление Пасхальное», «Сострадание» и многие другие.  Я работаю над такой прозой, которая бы не соответствовала действительности во всём, от событий до стиля, от диалога, да имён героев, от поступков, до мысли персонажей, при этом не фантастика! Моя ненависть к реализму и ко всей натуралистической литературе настолько большая, что я позволяю себе нападки на современную литературу и даже на классиков, таких как Горький, Некрасов, Зощенко, Эмиль Золя и другие…
Порой у меня есть желание написать стихотворение, но я даже не могу и срифмовать две строчки, иногда же пишу несколько стихотворений за вечер, ночь! Думаю и у вас также. Процесс создания очень сложен, я стал это понимать совсем недавно. За моё 3-х  летие, как я пишу, я сочинил множество стихотворений, я начал с резких антирелигиозных белых стихов в 2000 году, перешёл на детски провокационные в стиле Мадонны начала 90х. То было начальное время и оно длится быть может и до сих пор! Всё изменилось в январе 2002 года, когда я прочитал «Тюремную исповедь» Оскара Уайльда и перечитал «Портрет Дориана Грея» (первое прочтение было 5 лет назад), с тех пор моя жизнь приобрела новые очертания, всё как будто открылась заново, всё к чему я шёл с детства окрепло и стало предметом гордости и достояния. Все страдания и горечи прошлого стали моим сокровищем.
Я не верю в Бога и резко отношусь к институту церкви, но я с радостью поверю в Бога, только ради того, чтобы ответить ЕМУ прямо, после смерти, на суде. ОН спросит меня  о жизнь, что я вёл на Земле, на что я отвечу: «Я всего лишь претворялся». В гневе ОН спросит у меня, как я смею так себя вести пред НИМ, на что я отвечу: «Я всего лишь претворяюсь!»

ВАШ!