Песня Синильги

Надежда Коган
Из детства – только ветер, да река,
Да слов сухая мертвая зола.
Наверное, была душа, пока
Ее вода с собой не увела.

Зачаровав, как кролика змея,
Взяла с собой в туман, да в миражи,
На место генетического «Я»
Серебряное зеркальце вложив.

Упрямо размывая берега,
Мне по судьбе вода – и щит, и меч;
Со мной учили волны да тайга
Смешную человеческую речь...

Но я опять часами напролет
Сижу у речки, молча, не дыша:
А может быть, вернулась и зовет
Украденная странница-душа?