геометрия

Marsianka
Наполнила любовью ночь
до края, нежность расплескала.
Но ты меня покинул прочь,
И эта ночь прощальной стала.

И вечер безднами светил
Мне улыбалася как таблетка
И треугольник начертил:
Веревка-люстра-табуретка.

Мне геометрия сия
уже порядком надоела
Все четче: ты, она и я,
Что в твоем сердце догорела.

Были две точки: Ты и Я,
Мы их соединили линией.
Мне были строчки про тебя,
Нас в мире не было счастливее.

Мы жили честно, по прямой
Любовь нашла свои красоты
Но те, кто хочет быть с тобой,
Проводят робкие высоты..

Ты был влюблен, не замечал
Их непорочные попытки.
Когда меня ты развенчал.
Сомненье приносило пытки..

Как раз в тот миг взошла она,
Глаза горели мягким светом,
С  величием  обручена.
Планета рушится планетой...

Что ж, пусть останется с тобой,
Мы разыграем треугольник.
Не ты назначен мне судьбой,
Ты был очередной любовник..

Но не по мне такой расклад..
я отстраняюсь виновато,
Скоро меня повергнет в ад
Ночь, пошлый скрип кровати...

Сыграл ты в пьесе жизни роль,
Теперь же насладись антрактом..
Ко мне придет новый король.
Я не желаю жить квадратом...

8 мая 03