Самобичевалка

М.Островская
......«Все пройдет: и печаль, и радость…»
.................................из песни

Я по сути – конформистка,
Соглашаюсь – наперед.
Если горе где-то близко,
Повторяю: «Все пройдет».

Все пройдет – печаль и радость,
Все пройдет – жара и хлад.
Все прошло… А что осталось?
«Память», – люди говорят.

Память – просто отголоски.
Память – отблески огня.
Память – блеклые полоски
Света прожитого дня.

Нет ни счастья, нет ни горя,
Нет летящего коня…
Я – старуха возле моря,
Есть корыто у меня.