И что с того, что я умру?

Витенька и Его Дети Избранное
В больницах Израиля продолжают умирать
русские (я пишу русские без кавычек, потому
что они недавно в Израиле, говорят и думают
по-русски и продолжают любить Россию и всё
русское) подростки, после теракта на дискотеке
в Тель-Авиве.
Десятки с ранениями различной степени тяжести
продолжают бороться за свою жизнь...

Цветов прозрачный голосок
В оглохшем теле...
Но мысль одна стучит в висок:
Чего хотели?
Зачем я нужен вам как труп?
Я ещё мал!
И что с того, что я умру?
Кровавый бал?!
Не вы мне подарили жизнь,
Чтоб отнимать!
Вас ненавидит весь народ
И моя мать!

4 июня 2001 г.