ГУБЫ!

Shade Memory
(посвящается Самире)

Глупые губы, что вам неймётся?
Встретиться слиться в одно
Целое. Видно придётся,
Мыслью вас кинуть на дно

Желаний колодца. В ветре парит
Знак твой рождённый на воле.
Запах весны о тебе говорит.
Губы – упрямые доли.

Сон не идёт к вам, тёплый и влажный.
Будьте забыты! Дайте покой.
Тень поцелуя – жизненно важный,
Страшный, голод немой.

Милый и свежий, сладостно томный,
Чудится мягкий мираж неземной.
Тонкий, чуть розово тёмный
Губ твоих, призрак святой

Кружит в мозгу затмевая сознанье.
Тайная страсть велика.
Губ твоих диких познанье –
Нежность, копИтся, горька.

Всё что могу я – слова. Их не нужно,
Здесь в поцелуях хранится секрет.
Мысли сухой рядом душно.
Если-б не этот жестокий запрет,

Злобной судьбы, я послушно,
Ихним инстинктам отдался во вред.
Всю сложность слов, простодушно
Выкинув как глупый бред,

Впился бы в губы, так что весь свет
Скалясь в попытках натужно,
Не обесцветил бы наш с тобой цвет.
Губы! Слов здесь не нужно.