Молитва на сон грядущий

Юк
 
С первой звездой поджигаю сразу
Жизнь не спасённую даже джазом.
В белых одеждах бегаем, плаваем,
Как звери дикие самые – самые...
Не отпускай мою руку мама.

В поисках лета пели дуэтом
Наши секреты. Но так некстати
Завтра из этих хороших деток
Вырастут толпы родных предателей.
Может я тоже из этой братии?

Будто за шиворот воду холодную -
Не подойти к тебе, не обнять тебя.
Спи, моя девочка нерождённая,
Ты не продолжишь моё проклятие.

Не покидай меня, Божья Матерь,
Не выпускай из медвежих обьятий.
Но даже эта слепая нежность
Душу не склеит. Мелкие части...

Завтра возможно догонит счастье.
Может быть даже руки и плечи
Вечер за вечером...

Переиначиваю -
Липнут к ногам чужие пословицы.
Не переходится, не просыпается.
Перевернула. Не начинается.
Впору отчаяться...

На островке, среди бездорожья
Свет не гашу при любой погоде.
Не отпускай мою руку, Боже.
Я продолжаю твою мелодию.




                10.05.03