Пигмалион

Олег Анс
Я вернусь-если только вернусь-через тысячу лет
Я совсем о тебе и о жизни другой позабуду
Но в музее,случайно увидев старинный портрет,
Вновь,как в детстве,как в сказке,уверую в чудо

То ли лак потемнел,то ли свет позолоченной рамы
Все плохое затмил,и оставил одну красоту
И,как мальчик влюбленный,смущенный и преданный самый
Оживить захочу невозможную эту мечту.

Но едва оживив, и едва прикоснувшись губами,
Я опять потеряю тебя,и опять,бестолковый поэт,
Буду новым любимым в любви объяснятся твоими стихами
И ждать встречи с тобою-опять через тысячу лет...