Вечный вопрос

Mishail Rubinshtein
Что такое любовь? Это вечный вопрос
Для поэтов, психологов, лириков.
И на этот вопрос, постоянный есть спрос
У влюблённых людей и у критиков.

Вот у пары, у той, глазки счастьем горят,
Расплываются губы в улыбке,
Обручальные кольца, смущаясь, дарЯт.
Может, это любовь по ошибке?

Ну, а после венца и дрожащей фаты,
Когда перелопатятся будни
И в реке унесётся немало воды,
Что с той парой обвенчанной будет?

А есть пары, что жизнь проживут без колец,
Не страшны им пурга или вьюга.
В унисон слышен стук вечно ждущих сердец,
Просто им не хватает друг друга.

Если Он с перепоя вернулся домой
И зарплату ему задержали,
А Она говорит:"Проходи,дорогой,
По тебе мы с дочуркой скучали".

Или Он поломал,ремонтируя ,кран,
Гвоздь согнулся под сильным ударом,
А Она смехом скажет:За мной ресторан,
Не трудиться ж тебе дома даром".

Ну, а если Она пересолит салат,
Или суп не сварился к обеду,
Он, не то что такому событию рад,
Спросит:"Мать, ты влюбилась в соседа?"

Жизнь проходит шутя.И не старь, и не новь.
Роз букет на столе для порядка,
Значит, это, наверно, и есть та любовь,
Что для многих - вопрос и загадка.