С картины

Mishail Rubinshtein
Солнце, нежно в писке отражаясь,
Ранним утром пустыню томит.
От волшебного сна просыпаясь,
Обнажённая дева стоит.

Её волосы, прядью спадая,
Разметались, упав ниже плеч,
Целомудренный стан прикрывая,
Как младенца,
Пытались сберечь.

Под окном распустившийся лотос
Щедро дарит ей свой первоцвет.
Любит слушать он ангельский голос
Той богини - семнадцати лет!

Красоты необьятная мера,
Как тебя оценить и понять?
Вместо суженого кавалера -
Целовать, целовать, целовать.

Но как в клетке сидит канарейка -
Не поётся в неволе одной.
У окна молодая еврейка
Смотрит в даль, прикрываясь рукой.