Судьба

Mishail Rubinshtein
Я провожал любимую
Вдоль грушевого сада,
Щемило сердце у меня
От девичьего взгляда.

Да и луна - проказница
В соцветиях сияла.
Когда коса её до пят,
Рассыпавшись, упала.

Калитка,вздрогнув, скрипнула
И тихо сразу стало.
Она, смущаясь, первый раз,
Меня поцеловала.

А жизнь - есть жизнь:то мрак, то свет.
Сад окружает грушу.
Мы с ней прожили много лет
В грозу, и в зной, и в стужу.

Распорядилась так судьба,
Решившая когда-то.
А может вовсе не судьба -
Калитка виновата.