Ирландская песня

Ольга Рожанская
Воняй, покойничек, во Мшаном Логу,
А то я мессу достоять не смогу.
Пусть отрастает у него борода,
Чтоб ноги сами не плясали туда.

Там тыщу лет живет Царица Болот;
Она танцует между мшистых колод.
А чем еще мы занимались в лесу —
Шепну попу, когда свечу понесу.

А ты не слышал, как я песни пою?
Вот только мать забыл — хоть тресни! — свою.