Я еду в Рамле через Лод...

Юлия Вольт
Я еду в Рамле через Лод.
По странной прихоти начальства
Негаданно мне повезло
Понюхать вольный воздух странствий.

Сменить Одно-и-то-же дней
На незнакомые пейзажи.
И в окруженьи пустырей,
чей вид жарой обезображен,

почувствовать себя одной
из в угль иссушенных былинок,
чью свежесть выпил желтый зной,
чей стебль, изломанный хамсином,

утратив юность, приобрел
изящную ажурность линий
и золотистый ореол
всепоглощающей пустыни.

Прочесть и горечь, и восторг,
и неизбывность в этой драме,
и счастье... Несмотря на то,
что полчаса езды до Рамле.