Сослужил ты мне службу...

Юлия Вольт
Сослужил ты мне службу:
отнял и дворец, и престол
и - продав на базаре -
ко мне переехал с вещами:
                - Я жалею тебя.
                Я любить и кормить обещаю.
                Ты доступней в изгнанье,
                желаннее в платье простом.
                Мне спокойней, когда мне
                матрона стирает носки.
                Можешь мне доверять -
                я тебя никогда не оставлю.
                А что кланялся в ноги
                и шлейф целовал - я простил.
                Если хочешь, прощу
                фаворитов несметную стаю.
Я твоя королева.
Ты свергший меня мажордом.
В меблированных комнатах
(чашки и простыни наши)
мы живем то ли временно,
то ли пока не живем.
Еженощно прощаемся,
но засыпаем обнявшись.
Мы живем то ли временно,
то ли живем и живем,
то ли любим и мстим,
то ли мстим и прощаем друг другу.
В меблированных комнатах,
пахнущих жареным луком, -
я твоя королева,
ты свергший меня мажордом.