Тавтологическое

Yume Oni
Я не успел понять, что опоздал,
Я потерял немалое по малости…
Фонарный свет, пустеющий вокзал…
И рядом ты, как жалко, что из жалости.

Нас только двое, мы по одному…
Дорога в даль, отныне не далекую,
Воюет с нами странную войну,
Ведя с собой, безликой и жестокою…

Вагон – железный плен… я уцелел,
Ты, стоя рядом, мчался птицей вольною…
Я опоздал понять, что не успел
Найти любовь, - теперь до боли больно мне.