Друг-одиночество

Myself
Светит бесцветное
Небо рассветное –
Сумерки нового дня…
Как же мне хочется,
Друг-одиночество,
Чтоб ты оставил меня!

Манишь ты  в омуты,
И по живому ты
Штопаешь душу мою.
Не схорониться мне
Зверем ли, птицею
В самом далеком краю.

Гостем непрошеным
В домик заброшенный
Ты постучишься ко мне,
Искристо - синими
Звездами инея
Вспыхнешь в морозном окне.

Ты мне доверенный,
Бродишь, потерянный, -
Что мне с тобою решить?
Век видно маяться –
Вместе нам каяться,
Вместе с тобой и грешить.