Гниение от Сердца

Shade Memory
Смотря на жизнь во всех её обличьях,
Способный чувствовать в добре увидит тьму,
Ложь в правде, не смотря на кутерьму
Рутины серой, что скрывается в обычьях.

Мораль отравит беспредел желаний
И две – три клеточки у сердца отомрут.
Потом уже и гнить они начнут,
Не выдержав общественных познаний.

Разбившись об обманное виденье
Любви притворной, что неправдой создана,
Распалит рану страшную она,
И гнить продолжит сердце сквозь забвенье.

Сей мрачный путь «стареньем» нарекло,
Невежества венец – людское племя.
И в сердце каждого, кто мыслит, это бремя,
Как жизни суть, насильно привлекло.