Смерть Нарцисса

Яковенко Максим
Нет мне сил сидеть на месте,
Когда цветок мой  вдалеке;
Мы должны быть вечно вмести,
И лежать в обнимку при луне.

Он сидит, сутулившись мечтая,
Взор поникнут в никуда,
И глава его, как слиток золотая,
Ведь  по ней бежит слеза.

Лишь щебечут уста алы,
Может быть и для меня,
Что все чувства уже слабы,
Нету сил и ждать и дня.

Прибежал в слезах к Нарциссу,
Целовать, лелеять до утра,
Но лишь эпитафию Нарциссу
Пою плача горько у ручья.