С О Н

Mishail Rubinshtein
Ты приснилась мне чёрною птицей,
С поднебесья спустившись, курлыча.
Оставляя друзей вереницу,
Ты решилась моей стать добычей.

Под крылом воронёным уютно.
Пахнет дымом, молочным туманом,
Вспоминаю,как было мне трудно
Без отца, в детстве жить полупьяном.

Поделюсь я с тобою удачей
И стихами могу поделиться.
Значит, жизнь не напрасно я трачу,
Только чаще должна ты мне сниться.

Птица чёрная, птица-подруга,
Ты со мной свою волю схоронишь.
Отыщи понадёжнее друга,
Только стаю уже не догонишь.