Сегодня соседи затеяли драку

Виктор Лещиков
Сегодня соседи затеяли драку;
В беседах "победа" сменяет "атаку",
Но чаще других раздаётся словечко "свои";
И люди живые возносят героя,
Кто отдал всю жизнь продолжению боя,
Не смей сомневаться, но уши, пожалуй, заткни.
Когда двое в драке, и некуда деться,
Полаять собаки бегут в это место.
Когда двое в драке, порывы вмешаться дави.
Когда двое в драке, и новые лица
Стремятся туда, не мешай им разбиться,
Чтоб умерло больше сторонников этой войны.
Когда двое в драке, то Бунин писал о любви.

Когда будут больше стрелять, а не строить,
Что будут ценнейшие выводы стоить?
Прикинь, если можешь, не так-то и просто уйти!
В карман положи кем-то брошеный камень –
Поможет он в будущем высечь нам пламень,
Ведь завтра ещё по следам хищных предков плати!

Когда среди пепла людей будет мало,
Кто станет отстраивать Землю сначала?
Пускай эти внуки и правнуки будут твои!
Пускай же сегодня возносят героя,
Кто отдал всю жизнь продолжению боя;
Создатели пули получат награды свои.
Когда двое в драке, то Бунин писал о любви,
Когда двое в драке, то Бунин писал о любви...