Вот

Виктор Лещиков
Вот на стабильной земле раскованный
Кто-то готовит проект рискованный.
И не смекнув, что уже поздно,
Кто-то шагает вперёд грозно.
Кто-то в глазах даже цель видит -
Смело идёт как топор лидер.
И поступив сапогом в роту,
Ролью такой очень горд кто-то.

Чьим-то соседом набит набат.
Плотно бумажник забот забит.
Кто-то плюёт, что народ не рад -
Тот, кем без них свой расчёт расшит.

Детям оставив вопрос загаданный,
Кто-то унялся в завет закатанный.
И разузнав, где вольготно бедам,
Кто-то шагает за ними следом.
Кто-то огромные цели ценит
Вцелом, и плаха его – центнер,
И, погрузившись по нос в воду,
Громко ругает одну погоду.

Если в науке затей застой,
Планов рубашку надень на день.
Если светло, то не с этой, так с той
Жди долгожданной прохлады тень.