Сигареты прицел

Виктор Лещиков
Сигареты прицел
На белом лице.
Говорит офицер:
«Огонь!»
Это пуля размером с мизинец
Доставляет детишкам гостинец –
Руками не тронь!

Модулируют сердцебиенье
Праздных отдыхов штрих и работы пунктир.
Продолженьем коммерческой тайны:
Не спасает твой фильтр, голова и банкир.

Но нам оставили то, что осталось,
И мы себе всё оставить хотим.
Рак заползает быстрее, чем старость,
А  ребёнок в мечтах был другим.

А для этого…

Сигареты прицел
На белом лице.
Говорит офицер:
«Огонь!»
Это пуля размером с мизинец
Доставляет детишкам гостинец –
Руками не тронь!

Завтра ты же и сделаешь хуже,
А точнее в сегодняшний день.
День за днём. И иди прочь, не нужен,
Этих чисел дымок и наук дребедень.

Ведь…

Сигареты прицел
На красивом лице.
Так близка эта цель!
Огонь!
Это собранный в генах эсминец
Доставляет детишкам гостинец –
Руками не тронь!

Ведь нам оставили то, что осталось.
Давайте цепь на себе прекратим!
Рак заползает быстрее, чем старость,
Да, и ребёнок в мечтах был другим.