И обернувшись к Звезде Родимой...

Виктор Лещиков
И обернувшись к Звезде родимой,
Сказал:
«Милая, сына роди мной,
Чтобы он жизнью стал.
Станет дочурка Вселенной вселенней,
Вселенней самой Вселенной
Всей.
Там, где пути не доношены ныне
Путь сей».
Но
Народ заслонил Звезду,
Руки простёр:
«Погоди».
И твердил, разжигая костёр:
«Бог один».