Блондинке-картинке Даше

Виктор Лещиков
Правильная форма нимба
Сдулась в плену простоты.
Больше фантазии им бы,
Вышла бы впрямь просто ты.
Фоном лицу молодому
Света струй стройный поток.
Дали искрить молот Ому,
Чтобы он высек ток.
Стала, как солнце, жаркой
И, как, тепло не/ужна.
Краше звезды ты яркой
Тем, что лицом сложна.
Губки-улыбки блондинки,
Только душа – потёмки.
То ли там холод льдинки,
То ли огня обломки.