Фиолетовые тени...

Виктор Лещиков
Фиолетовые тени,
И глаза полуоткрыты.
Кто внезапней и мгновенней
Развевает клёш-ковры? – Ты!
Так легко и устремлённо
Проскользнуть, не прикоснувшись,
Чтобы мне смотрелось томно
Вслед, удаче улыбнувшись.
И увиделось, как Дарья
Удаляется прекрасно.
Хорошеешь ты, когда я
Рядом, тем, что безучастна.
Губок розовые блики
И упругих линий брюки.
Ни движенья, ни улики
В сожаленье о разлуке.
Так прилежно мной желанна
И подвижна нежно рядом
В фиолетовом туманно
Избегаешь даже взглядом.