Наипружиннейшей!

Виктор Лещиков
Наипружиннейшей!
Вольно колеблющейся дочери!
След на песке-доске дочерти
                дочерни.
Полно начаться-кончаться двойной амплитудою!
Лопну от радости дар нести силы оттуда я!
Выкини хроники-томики слухов и памяти.
Ты приглядись-удивись: пыль и яти там!

Наипружиннейшей!

В глаз глубину не хватает прозрения,
Словно бы призма там.
             Ну, да и хватит про зрение.
Ты красоты с высоты расплескаешь по мере сил.
Пик расы ты, не/о   из тех, кто и в саже, и в сере мил.
Выводы, пыль воды,
  вывел-повывел из джинсов лишь.
Только своим молодством-баловством,
                словно джин соришь!
Наипружиннейшей!

Я ещё протяну тебе руку!
Шанс последний остался
                послушной быть року и Гуку!