Даша и ветер

Виктор Лещиков
Чтобы даже ветер стих,
Даша написала стих:
«Я стою на голой травке
Обнажёнными ногами.
Ветер ждал моей неявки
Или явки с кулаками.
Я же маечку надела,
Можешь в складочках гулять.
Я давно уже хотела
Тебя, ветреник, поймать».
И пока она гуляла,
Ветер майку колыхал.
Знать, она его поймала.
Он, кому пойматься, знал.
Чтобы даже ветер стих,
Даша написала стих...