Танец клёшевый...

Виктор Лещиков
Танец клёшевый,
Палец шёлковый
Трогал бережно
Ткани бережек.
И когда просквозило
Сквозь занавески,
Ладонь потянуло по дань.
Пальцы запутались. Трески.
Запутавшись в шторе,
Здесь так не уместной,
Засмотрелся на танец прелестной
И чуть было не порвал штору.
Так заглядываться бы не в пору.