Прыгаешь с частотою волны... Наипружиннейшей

Виктор Лещиков
Прыгаешь с частотою волны,
Бегаешь с прямотою весны,
И мои часто мысли тобою полны,
И глаза – отраженьем блестны.
Пишешься с чистотою листа,
Хлопаешь с простодушием ласты.
И душа моя, кстати, чиста,
И упруга, как кусь пенопласта.
Выглядишь, словно солнечный свет,
Смотришься, словно снов моих свод.
И когда-то сказала: «Привет»,
И когда-нибудь скажешь: «Ну, вот».
Прыгаешь с частотою волны,
С частотою волны повторяешь прыжки.
Когда перед глазами звёзды – больны –
Появляются и исчезают кружки.
Прыгаешь с частотою волны.
Я стою.
Я восторг, обстоявший холмы.