Обращение к Наипружиннейшей

Виктор Лещиков
Когда в вертотекальной плоскости
Волнуется широкоткань
Походкою прямою лёгкости,
О, вдохновение, шамань!
И если «прыг» - ещё не ветер,
И если дремлет атмосфера,
То прыгам не отпущен вечер,
То взыщем: время да не мера!
Пиная мяч Земного Шара
По О-образному пути,
Не замочи свой клёш задаром
И в Тихом воду не мути.
А меть в Евразию сухую
И нежно, наподобье глаз,
Чтоб я разбил пространств людскую,
Отдай мне пас.