Атом цвета не имеет... к причёске-блондинке

Виктор Лещиков
Атом цвета не имеет,
Цвета нету у волны.
Ну, и что, что крашенные!
Золотые!
Она, они, они!
Оные,
Не поддающиеся мозгу льда,
Хорошо ложащиеся на волны ось...
И если взгляд – не моя волость,
То мой взгляд – подданный волос.