Стих на смерть геополитики

Виктор Лещиков
Как там худо поживают популяций ДНК?
Неужели наступает, тень ползёт от ТНК?
Вместо кресел кабинета
Кипр, ноутбук и море света,
Содрогается планета
От мобильного звонка!

Над бульваром Лихтенштейна
Реет «бабочки эффект»  -
Тихий родственник Эйнштейна
Применил Plusquamperfekt.
Эхо из долины Рейна
Рушит кайзеров проект.

Паникёрски суетится
Пограничников столица,
Озабоченные лица
Срочно ищут интеллект.
«Нам нужна альтернатива!
Смену бы императива
Планетарного актива
Да на благо коллектива!»
Это, право, было б диво!
И пойдут и выпьют пива,
Ибо кормит их страна.
Государствам же – ХАНА!

Там открыли производство,
Где зевнуло руководство,
И доходов раза во сто
Больше старого гребут.
А как пошлины навалят –
Так вещички соберут.
Тут убавят,
Там прибавят
И новации введут.

Генетически бездумным
Выглядит на рынке шумном
Отошедший от станка
И глядит вокруг безумно;
Вот зачешется рука
Бить с досады ТНК…

А под зонтом на курорте
Весь в работе и в комфорте,
На который нет минут,
К паутинной web-аорте
Подключённый каракурт.

Собирается структура,
Как волна клавиатура,
Многомерная фигура –
Дочь всего ума,
С помощью аппаратуры
Будет жить сама.

Никогда не повторится
Результат –
Другие лица.
Пограничников столица
То вопит, то веселится,
А на них – плевать!
Ведь не прибылью делиться с ними,
С них – сдирать!

Кто успел переучиться,
Наточил прибор,
Плуг за тем пошёл тащиться –
Мировой отбор.
И оставшиеся сбоку
Главной борозды
Могут поносить премного
Буйвола узды.

К небесам взлетает ругань,
И всё дальше плуг…
- Где скрестим спираль, подруга?
- Где продукты, друг?
За окном спокойный вечер.
Кто б нам дал пинка?
В атмосфере смерчем ветер –
Ветер ТНК…