Принцип

Виктор Лещиков
Мой ум глуп,
Сила моя слаба.
Я не дуб –
Ветер моя судьба.
Это не шик шок.
Слышу я паник ор.
Это поник дубок,
Ибо пришёл топор.
Воры уйдут ни с чем.
Воры искали не то.
Кто без корней, тем
Можно терять ничто.
Кто же высок головой,
Крепко стоит на ногах,
Тот за союз с землёй
Чувствует вечный страх.
Раз отпустила мать –
Вечно вперёд идти.
И не удастся встать.
Поле перекати!
Глупость моя умна.
Кто-то уже дрова.
Слабость моя сильна.
Поберегись, трава!