Слышьте, у кого жить - мания...

Виктор Лещиков
Слышьте, у кого жить – мания,
Выйдет и скажет: «Привет, Маня я!»
Будем знакомы с теми, кем будем.
В буре ущерба – целые люди.
Кто на морозе оденет куртку,
Кто уже крепкий в тисках информаций,
Выйдет и скажет: «Я формул ковёр тку.
Ваше же дело – пяток итераций».
Зоркий на глаз и на печень здоровый,
Ловкий и плавкий, тугой и упругий,
Множеств просторных сынишка дворовый,
Шарик n-мерный ты пилишь на дуги.
Вес – на весах, во вселенной же – масса.
Вслед за Эйнштейном подумай пространно.
Вот искривилось пространство, и Маша
Нам говорит, появляясь: «Как странно».