Печать греха

Балубыб
Автор Балу

Что это? Похоть? Страсть? Любовь?
Пленительное наважденье?
Иль дар языческих богов?
Звериной сути пробужденье?

Вопрос, увы, неразрешим,
Мы так живем, и с тем уйдем мы,
Спешим, отчаянно грешим
На ощупь, двигаясь в потемках.

И всякий раз, как в первый раз
Мы постигаем словно чудо
Загадку глаз сводящих нас
С ума, хотя тут ум откуда?

И пусть лиха печать греха
И до поры закрыты поры
Как сладко поцелуй вдыхать
И руки расцеплять нескоро.

Что это? Похоть? Страсть? Любовь?
Пленительное наважденье?
Иль дар языческих богов?
Звериной сути пробужденье?