После дождика

Mishail Rubinshtein
Дождь прошёл и дети вышли
На площадку погулять.
Голоса - звоночки слышны.
Будем с мячиком играть.

Вдруг ступила в лужу Нина.
Ай,я-яй,какой конфуз!
На ботинках её глина
Полосами, как арбуз.

Хочет ей помочь Серёжа,
Вытянуть старается,
Но застрял он в луже тоже,
Плохо получается.

Маша с Галею Серёже,
Пальцы к носу приложив,
Издеваясь,строят рожи,
В сторону глаза скосив.

В стороне от грязи прячет
Вера платице в тоске.
На пеньке сидит и плачет,
Ноги у неё в песке.

На качелях Лена с Васей
Насмеялись от души.
Ничего, что лица в грязи
С подбородка до ушей.

Как же с мячиком промчаться,
Если сыро всё кругом?
Неужели же качаться
На качелях всем гуртом?

Ребятня, как не старалась
Уходить домой пора.
Что поделать, не удалась
После дождика игра.